Découvrez Notre gamme de miels
Tous nos miels sont produits dans un rayon de 100km autour de l'exploitation.
Nous avons la chance de pouvoir bénéficier de plusieurs miellées sans déplacer les ruches grâce au territoire isérois très varié.
Etant donné la variabilité actuelle du climat, d'année en année, les miels ont des goûts plus ou moins prononcés.
Il est également possible que certaines années des miels entrent dans la gamme et d'autres disparaissent temporairement, faute de récolte.

Miel de Printemps
Le miel de printemps est essentiellement constitué des premiers nectars de la saison, fruitiers, pruneliers, pissenlits et Colza.

Miel de Fleurs
Le miel de fleurs est récolté de mi mai à mi juin au début de la floraison du châtaignier, il est constitué essentiellement de nectar d'acacia, ronce, tilleul et châtaignier .

Miel de Forêt
Le miel de Forêt est récolté début juillet.
Sur les zones de forêt où se mêlent les floraison de tilleul, ronce, châtaignier et divers miellats.

Miel d'Acacia
Le miel d'Acacia est un miel qui est de plus en plus difficile à récolter.
En effet en cas de gel tardif, nous retrouvons bien souvent les fleurs d'acacia gelées avant même de fleurir.
son goût est très léger, le miel de prédilection des enfants.

Miel de Châtaignier
Le miel de Châtaignier est notre fierté, la moitié de nos ruchers sont sur des zones exceptionnelles pour cette floraison. Cela nous permet de récolter un miel très typé, apprécié des connaisseurs.
Nous l'utilisons également pour faire du pain d'épices.

Miel de Lavande
Le miel de lavandes est très floral, c'est actuellement notre miel de transhumance par excellence.
Nous déplaçons peu les ruches, mais pour ce miel très typé, les quelques kilomètres qui nous séparent du nord de la Drôme valent le coup.

Miel de Montagne
Le miel de montagne est très variable selon les années, les fenêtres météo pour le butinage étant plus rares en montagne, d'une année sur l'autre, le goût peut être totalement différent, néanmoins il n'est pas rare d'y retrouvé beaucoup de nectar de tilleul a petite feuille donnant un léger goût mentholé au miel.